Ce cuit vapeur et basse température Arche de Néo est un ensemble complet en inox 18/10 qui vous offre plusieurs modes de cuisson.
Il se compose :
- d'un faitout doté d'un fond thermo-diffuseur de 11,8 mm équipé d'un couvercle avec thermomètre
- de deux passoires hautes
- d'un bol multifonction Pyrex
- d'un couvercle en verre Pyrex
Offre Spéciale Un cuiseur à riz et légumineuses est offert.
Avec ce cuit vapeur, vous pourrez choisir entre la cuisson à l'étouffée basse température (80°) qui conserve la saveur des aliments sans l'ajout de matières grasses ou encore la cuisson à la vapeur douce qui préserve les vitamines mais moins performante pour les éléments nutritifs.
Ses possibilités sont nombreuses :
Le faitout et son couvercle en inox doté d'un thermomètre vous permettront de maîtriser la cuisson à l'étouffée à basse température.
Cuisson à l'étouffée : Cette méthode consiste à cuire les aliments lentement dans leur propre jus, sans ajouter de matière grasse, pour préserver leur saveur et les rendre plus goûteux. La basse température (à 80°) conserve un maximum des éléments nutritifs des aliments.
Le faitout avec ses 2 passoires vous permettra la cuisson à étage et de cuisiner à la vapeur sans libérer d'odeurs de cuisson.
Cuisson à la vapeur douce : Cette technique permet de conserver le goût et les vitamines des aliments. On procède en plaçant les aliments dans un panier au-dessus d'une faible quantité d'eau bouillante, puis en les laissant cuire grâce à la chaleur dégagée par la vapeur d'eau. La cuisson à la vapeur est moins efficace pour conserver les nutriments que celle effectuée à basse température (température plus élevée et circulation constante de la vapeur qui délave tout de même les légumes).
Pour en savoir +