Le Multicuiseur Dôme basse température Arche de Néo vous permet de cuisiner à l'étouffée basse température ou en vapeur douce.
En cuisinant avec cet ustensile haut de gamme, vous préservez la qualité et les vitamines de vos aliments, et vous profitez de saveurs exceptionnelles.
Le Multicuiseur Dôme basse température est composé :
D'un faitout basse température avec un fond thermo-diffuseur de 11.8 mm sur les bords.
Il s'agit d'une cocotte pour la cuisson à l’étouffée basse température en inox chirurgical et un réservoir d’eau pour la cuisson vapeur douce.
D'une passoire haute pour la cuisson à la vapeur ou la cuisson à étage.
D'un couvercle dôme inox et son thermomètre pour augmenter le volume tout en permettant l’écoulement des petites gouttes sur les bords de l’ustensile et non sur les aliments, tout en contrôlant la température.
D'un couvercle en verre Pyrex pour mijoter, cuisiner à vapeur douce et surveiller la cuisson.
D'un bol multifonction en verre pour réchauffer les aliments, qui peut également service de lunch box pour apporter son déjeuner au travail.
Le multicuiseur est l’ustensile de cuisson 5 en 1 à avoir dans sa cuisine.
- L’ustensile pour réussir la véritable cuisson basse température.
- Le cuit vapeur douce pour préserver vos aliments.
- Une cocotte pour mijoter vos plats.
- Un faitout pour faire revenir vos aliments
- Un réchauffeur pour les plats déjà cuisinés.
Avec le multicuiseur arche de Néo vous pouvez tout cuisiner : légumes, légumineuses, riz, viandes et poissons. Il est idéal pour la cuisson à étage et mélanger les saveurs.
Comment utiliser ce multicuiseur ?
Vous maitriserez la cuisson douce à l’étouffée avec le faitout inox muni de son couvercle et son thermomètre.
En ajoutant la passoire la cuisson vapeur douce n’aura plus de secret pour vous.
Vous pourrez remplacer le couvercle dôme par le couvercle en verre pour voir ce qu’il se passe pendant la cuisson.
Comment fonctionne le faitout basse température ?
Tout d’abord la cuisson basse température consiste à cuire vos aliments à une température inférieure à 100 °C.
Le fond épais thermo diffuseur va emmagasiner la chaleur pour la restituer tranquillement.
Pour cuisiner à basse température, il suffit de mettre vos aliments dans le faitout avec ou sans passoire et le couvercle sur la source de chaleur. Monter à température à feu doux, et dès que le thermomètre placé sur le couvercle indique 60 à 80 couper le feu ou la plaque chauffante.
La forme spécifique entre le faitout et le couvercle en inox, permet une étanchéité qui va créer un joint d’eau.
Vos aliments vont cuire tranquillement, et vous conserverez les saveurs et vitamines utiles à votre bonne santé.
Un petit guide est livré avec le multicuiseur pour vous guider dans vos premiers pas.
Cet ustensile basse température est doté de poignées en bakélite qui ne chauffent pas et augmentent le confort d’utilisation, elles résistent jusqu’à 240C.
Disponible en 20 cm ou 24 cm.