Cette poêle en inox 18/10 est une poêle de qualité supérieure signée Arche de Néo.
Son design est élégant. Robuste, elle ne craint pas les rayures.
Le manche est agréable, doté de bakélite, il ne chauffe pas.
Cette poêle est en acier inoxydable 18/10 de qualité chirurgicale. Son fond thermo-diffuseur est de 11.8 mm d'épaisseur composé d'une semelle facilitant l'accumulation et la répartition de chaleur.
Le fond thermodiffuseur de cette poêle est un des plus épais du marché. il facilite suffisamment l'accumulation de la chaleur pour permettre de finaliser la cuisson tous feux éteints, en assurant la répartition uniforme de la chaleur.
Cette poêle en inox 18/10 est une poêle saine et inusable. Elle est en inox sans revêtement, elle offre une qualité de cuisson incomparable grâce au fond thermo-diffuseur.
Elle est compatible avec tous type de feux : induction, vitro céramique, gaz.
Avec cette poêle, vous pouvez faire cuire poissons, viandes et légumes facilement.
La cuisson d'un poisson dans cette poêle est plus rapide que la cuisson au four. Le résultat est aussi de meilleur qualité, votre poisson sera plus moelleux.
Vous pouvez également vous servir de cette poêle à la façon d'un wok avec ou sans matière grasse.
Il est possible de faire des crêpes ou des omelettes sans que ça accroche au fond en fin de cuisson.
Le fond épais permet de réduire les temps de cuisson, les aliments restent également chaud plus longtemps, ce qui permet de préparer ses plats à l'avance.
Conseil pour saisir une viande :
Contrairement aux légumes que l'on fait cuire à basse température, la viande doit être saisie.
Faire chauffer relativement fort jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude (test de la goutte d'eau). Ensuite déposer la viande sans matière grasse qui va rapidement se coller. Après 15 à 20 secondes, il sera possible de la retourner sans difficulté.
Conseil pour cuire un poisson :
Enfarinez ou pas votre poisson, faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, disposez votre poisson dans la poêle, et faites cuire à feu doux.
Vous pouvez équiper votre poêle avec un couvercle, vous pourrez cuire des pommes comme celles cuites au four.
Entretien :
Laver tous les ustensiles avec un produit vaisselle afin d'ôter l'apprêt qui recouvre l'inox. Rincer abondamment à l'eau chaude puis essuyer.
Consignes d'entretien :
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Les parties en inox poli doivent être nettoyées à l'éponge.
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L'inox brossé peut être traité avec un quelconque produit abrasif.
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Le Chlore est formellement interdit (ex : eau de javel).
Consignes d'utilisation :
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La flamme ne doit jamais déborder du fond de l'élément de cuisson.
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Le thermomètre ne va ni au four, ni au lave vaisselle, ni au congélateur.
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La bakélite est vulnérable après 240°C.
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La surchauffe peut faire bleuir l'élément sans nuire à la qualité de l'article.
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Éviter de soulever le couvercle pendant la cuisson afin de conserver le joint d'eau.
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Ne jamais mettre le sel directement sur l'inox.