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Le cuiseur Vapeur Arche de Néo, un ustensile de cuisson Exceptionnel

faitout basse température + passoire haute

Le Multicuiseur de Arche de Néo est un ustensile conçu pour la cuisson à l'étouffée (basse température) et la cuisson à la vapeur douce. Cet ustensile est parfait une alimentation saine, diététique qui conserve les qualités nutritionnelles.

Le Multicuiseur Arche de Néo est parfait pour cuire les légumes bio tout en préservant leurs micronutriments. Les données de cuisson tels que la température, la durée et l'humidité du milieu sont incontournables pour une conservation optimale de ses qualités car il est regrettable de transformer un légume bio en simple fibre sans aucun nutriment.

La cuisson à basse température va cuire entre 60° et 80°C avec l'eau de constitution des légumes.

Cette température de cuisson conserve un maximum les vitamines, les nutriments, les oligo-éléments, leurs couleurs et bien entendu leurs goûts.

Les conditions nécessaires pour une vraie cuisson à basse température sont d'utiliser des ustensiles adaptés et respecter le principe de cuisson.

C'est pourquoi le mutlicuiseur, cuit-vapeur, cuiseur vapeur Arche de Néo est doté d'un fond thermo-diffuseur de forte épaisseur qui va emmagasiner l'énergie lors de la préchauffe. Puis la redistribuer dès que la source de chaleur aura été coupé.

Sa conception et ses formes spécifiques entre les différents éléments permettent la formation d'un joint d'eau pour la cuisson à l'étouffée.

Pour contrôler la température à l'intérieur de l'ustensile, les couvercles inox Arche de Néo sont dotés d'un thermomètre, indispensable lors de la préchauffe.

Cet ustensile de cuisson saine est composé d'un faitout en inox 18/10, d'un panier vapeur en inox 18/10 et d'un couvercle bombé également en inox doté d'un thermomètre qui s'adapte aussi bien sur le faitout sur la passoire

faitout basse température  Panier vapeur faitout Arche de Néo  couvercle faitout Arche de Néo

Pourquoi utiliser le Cuiseur Vapeur Arche de Néo

En cuisant à l'étouffée basse température à une température entre 60° et 80°C dans un milieu étanche avec l'eau de constitution des légumes, vous préserverez mieux les vitamines. De plus votre cuisson pourra se faire sans l'ajout de matière grasse.

Vous pourrez également adopter la cuisson à la vapeur douce. Pour ce faire, les aliments seront à cuire dans la passoire de l'ustensile qui sera posée sur le faitout dans lequel il y aura une réserve d'eau à ébullition.

Ce type de cuisson est moins performante que la cuisson basse température en ce qui concerne la la conservation des éléments nutritifs. La température y est plus élevée et la circulation de vapeur délave les légumes.

Cependant elle sera beaucoup plus performante que les autres types de cuisson (braisé, à l'eau, au four, au wok, à la cocotte-minute, en friture).

 

 

les effets de la température lors de la cuisson

 

 

Quelques conseils pour réussir votre cuisson à basse température.

 

Pour commencer, il faudra couper en petit morceau les légumes. Vous remplirez ensuite au ¾ votre faitout, (possibilité de saler légèrement), puis vous couvrirez à l'aide du couvercle. (pour les légumes avec peu d'hygrométrie « ex : pomme de terre » ajouter une cuillère à soupe d'eau).

 

Cet ustensile est compatible avec tout type de feu ( gaz – induction -vitrocéramique )

 

Ensuite, placer le faitout sur votre source chaleur à feux doux et surveiller la montée en température. Dès que ce dernier indique 60°C couper la source de chaleur car le fond est arrivé à 80°C.

 

C'est à ce moment la, que le fond épais de l'ustensile va restituer la chaleur emmagasiner pour poursuivre la cuisson.

 

Le temps de cuisson varie. En moyenne il est de 15 à 20 minutes. Bien entendu la taille de vos morceau auront une incidence sur le temps de cuisson. Plus ils seront gros, plus le temps de cuisson sera long.

 

Important : Il faut éviter de lever le couvercle pendant la cuisson afin de conserver le joint d'eau.

Si vous soulevez le couvercle pour vérifier la cuisson, il faudra remettre la source de chaleur à feu doux pendant 5 petites minutes et surveiller que la température ne monte pas trop vite.

En plus de préservez les vitamines et minéraux vous réaliserez des économies d'énergie

Où acheter le Mutlicuiseur Basse tempréature 

Pour commander votre Mutlcuiseur - Cuiseur Vapeur Arche de Néo rendez-vous sur la Boutique Papa O Nat'

faitout + passoire - ppn

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