La Sauteuse en inox 18/10 est l'ustensile intermédiaire entre le faitout et la poêle.
Cette Sauteuse est dotée d'un fond thermo-diffuseur et d'un couvercle muni d'un thermomètre. Elle est parfaite pour la cuisson à basse température et la cuisson traditionnelle. Avec il est très facile de faire mijoter, rissoler et saisir les aliments.
Il est disponible dans les dimensions suivantes : 20 cm ; 24 cm ; 28 cm
Grâce au couvercle légèrement bombé, un joint d'eau se créé entre les épaulements du couvercle et le bord intérieur profilé de l'ustensile de cuisson, permettant la cuisson à l'étouffée basse température.
La bakélite aux poignées et au pommeau thermométrique offre un confort d'utilisation.
Différents types de cuisson :
Toutes les cuissons sont possibles.
Comme dans un faitout traditionnel : à l'eau, à la graisse, à la vapeur, au bain-marie, mijoté...
Et surtout, en cuisson basse température, sans ajouter d'eau, à l'étouffée et sans matière grasse !
La sauteuse est en acier inoxydable 18/10 de qualité chirurgicale. Son fond thermo-diffuseur a une épaisseur de 11.8 mm environ, facilitant l'accumulation et la répartition de chaleur.
Son couvercle est doté d'un thermomètre pour contrôler la température de cuisson.
Dès réception, laver tous les ustensiles avec un produit vaisselle afin d'ôter l'apprêt qui recouvre l'inox.
Rincer abondamment à l'eau chaude puis essuyer.
Consignes d'entretien :
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Les parties en inox poli doivent être nettoyées à l'éponge non abrasive.
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L'inox brossé peut être traité avec un quelconque produit abrasif.
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Le Chlore est formellement interdit (ex : eau de javel).
Consignes d'utilisation :
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La flamme ne doit jamais déborder du fond de l'ustensile de cuisson.
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Le thermomètre ne va ni au four, ni au lave vaisselle, ni au congélateur.
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La bakélite est vulnérable après 240°C.
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La surchauffe peut faire bleuir l'élément sans nuire à la qualité de l'article.
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Éviter de soulever le couvercle pendant la cuisson afin de conserver le joint d'eau.
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Ne jamais mettre le sel directement sur l'inox.
En ce qui concerne la garantie de nos ustensiles en inox 18/10, cela dépend de l'utilisation, si le problème est dû à un défaut de l'acier, nous sommes toujours à votre disposition. Si le cuisinier n'utilise pas correctement l'ustensile pendant la cuisson, met du le sel sur l'inox sans attendre que l'eau soit bouillante, si le faitout n'est pas bien lavé, si l'ustensile est passé par le four, s'il chute, le garantie ne fonctionne pas.
Les bakélites et thermomètre sont garantis 2 ans.